ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная 29.02.2012

Сколько стоит звездный питомец? О кошечках и собачках знаменитостей. - Звездные питомцы. Страница 1

Оглавление
Звездные питомцы. Страница 1
Звездные питомцы. Страница 2
Не секрет, что звезды – тоже люди, и им присущи типично человеческие слабости. Каждому хочется иметь у себя под боком родное существо, вот и заводят VIP-персоны не менее VIP-овых питомцев.
Конечно, повезти стать домашним животным знаменитого хозяина может и дворовому зверьку, и все же существует определенная мода на виды и породы любимцев. Наиболее распространенные питомцы звезд – традиционные кошки и собаки, правда, исключительно актуальных пород.

Отдельные оригиналы заводят экзотических и порой даже слишком странных животных, однако рассмотрим, прежде всего, более привычных любимцев. В последние годы писком моды считается появление на публике дамы вместе с миниатюрной собачкой, в наряде, схожем с туалетом гламурной хозяйки.

Для этих целей как нельзя лучше подходит той-терьер или чихуахуа, самые маленькие собаки в мире. Ажиотаж вокруг изящных животных поддерживают их именитые хозяева. Наиболее известные из них - Пэрис Хилтон со своим чихуахуа по кличке Динь-динь, Мадонна с собачкой Чикитой, Памела Андерсон, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Риз Уизерспун. Кстати, после выхода фильма «Блондинка в законе» с участием последней собачий бум особенно усилился.

Чихуахуа отличаются заложенной генетически способностью жить в комнатных условиях, не требуя прогулок. Подобно кошке, мини-собачки легко приучаются справлять естественные нужды в лоток. Это крохотное существо помещается в средних размеров женской сумочке, ведь его вес колеблется от 700 г. до 2,5 кг. Самыми престижными собачками из этого рода является микрочихуахуа экстраминиатюрных размеров. Такая псинка в свое время очаровала свою нынешнюю хозяйку Скарлетт Йоханссон. Кроме вышеперечисленных добродетелей, чихуахуа практически не пахнут собакой, редко вызывают аллергию, очень дружелюбны и общительны. Один нюанс: милая кроха обойдется в 20000-35000 рублей.

Еще одна карманная собака – той терьер. Зверьку присущи развитый ум и дисциплинированность. Стандартный рост декоративной собачки достигает 20-28 см., весит она не более 3 кг. Внешность той терьеров гораздо утонченнее, чем у крепышей чихуахуа. У той терьеров длинная тонкая шея, маленькая узкая голова, огромные глаза и уши-локаторы. Из-за этих деталей собачки напоминают оленят. Плюс, который высоко ценится потенциальными хозяевами – это прекрасный врожденный иммунитет той терьеров к серьезным заболеваниям. Ухаживать за малютками совсем не сложно, ведь как обладатели короткой шерсти они не нуждаются в стрижках, тримминге и ежедневных вычесываниях. Средняя стоимость щенков той терьера – от 12000 до 25000 рублей.



 
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама