ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Красота arrow Как бороться с неуверенностью в себе? 02.02.2012
ФОТОГАЛЕРЕЯ
часы
Женские часы от модного бренда Cerruti 1881. Новинки сезона!!!
часы
Большой выбор женских и мужских швейчарских часов! Бесплатная доставка!
часы
Новая коллекция Anne Klein для настоящих модниц! Вы не пожалеете!
часы
Уникальная коллекция интерьерных часов для вашей гостиной!

Как бороться с неуверенностью в себе?

Путь к красоте весьма сложен. Идеальными параметрами красоты во все времена и во всех культурах были далеко не типичные и стандартные формы. В древности красота являлась больше функционально ориентированной, нежели этически обусловленным элементом внешности человека.
Как правило, это были широкий таз и бедра у женщин (успешное деторождение гарантировалось при наличии таких форм), и мускулистые руки, широкая грудь и высокий рост у мужчин (способность являть собою образец защитника, надежного партнера).

Древние красотки успешно использовали для привлечения внимания мужчин нехитрые приемы – это были прототипы современных тактильных ласк. Потирание носом – древнейший инструмент проявления ласки. В те далекие времена не требовалось особенно красиво выглядеть…

Неуверенность в себе в силу причин психологического плана, из-за не устраивающей внешности – одно из распространенных заблуждений человека. Известно, что не одни красивые черты лица определяют тип человека. Не только высокий или выше среднего рост – признак полноценного мужчины. Но многие люди, разумом осознавая свое заблуждение, не перестают мечтать изменить что-либо в своей внешности. Как правило, лидируют в этом женщины.

Кажущийся избыточный вес – лидер  проблем женской

психики. Многочисленные лже-имиджмейкеры, редакторы глянцевых журналов, сообщество «стройных» фотомоделей диктуют свои правила миру… Но что стоит за «красивой» фигурой? Немногие догадывались о реальных проблемах самих красавиц, пока пару лет назад не начался массовый падеж (иного сравнения в голову не приходит) исхудавших фотомоделей. Первая ласточка прилетела из Бразилии – прямо на подиуме, во время показа, скончалась от анорексии известная фотомодель. Фанатичное, преступное отношение к своему телу приводит к многочисленным скрытым проблемам, рано или поздно. Гораздо приятнее осознавать себя желанной, но – если для этого не надо выщипывать брови в чудовищную коромыслообразную форму, не приходиться сбрасывать вес до уровня узников Освенцима.

Недостатков в форме лица, по расхожим мнениям, практически не существует. Все модные тенденции в мире косметологических изобретательств – не более, чем эксперименты человечества над собой. Вспомните историю и проанализируйте прошлое – разве хоть одна царица или королева обладала «красивой» внешностью? Какими были наши прапрапрапра...бабушки? Разве они ставили над собой такие античеловечные опыты?

Да, пусть современная косметология и пластическая хирургия помогут подправить нос, подбородок, разрез глаз и угол отклонения ушных раковин. Пусть красивая фигура привлекает внимание. Но счастлива ли та, у которой все мысли (ежедневно и ежечасно) кружат вокруг внешности?

Изящные и веселые, оптимистично настроенные, полные и не очень девушки имеют в разы больше шансов стать счастливой матерью и супругой, нежели те, которые никак  отшлифуют и не «отрихтуют» собственную внешность, отчего лица у них выдают траурное настроение. Чтобы перестать волноваться по поводу своей внешности, нелишне будет вспомнить – мудрый мужчина ищет в спутницы не набор косметики, не куклу напоказ, а ЧЕЛОВЕКА. Впрочем, если вас это не проняло, вас обязательно найдет мачо…  На некоторое время. Чтобы оценить и устать от красоты. Не будьте пустышками – остальное приложится.

Скрывать недостатки внешности достаточно просто – надо их не замечать самой.  Невыразительные глаза можно компенсировать игривым прищуром, маленький рот – ослепительной улыбкой. Рост, вес, цвет глаз и волос – все это условности, по большей части. Настоящее счастье не клюет на мишуру – и у каждого мужчины свои критерии красоты. Вовсе не такие стандартные, как об этом принудительно внушается с экранов. Немало мужчин терпеть не могут женские груди большого размера. Не потому, что выход в свет с такой дамой привлекает внимание отнюдь не порядочных и воспитанных людей, а потому, что они ему не нравятся. Есть мужчины, которые просто с ужасом смотрят на расписные длинные ногти и вряд ли скажут вам вслух то, о чем им думается по данному поводу. Как такими руками девушка готовит, как она сможет прибирать в квартире, не ломая ногтей? Пусть многие из таких красоток и приспособились все делать вполне сносно и с такими ногтями, не всякий мужчина это поймет. А подсознательно будет считать такую бездарной и ленивой… Ведь почти для каждого мужчины девушка – потенциальная мать и супруга. И горе тому мужу, у которого жена холит и лелеет исключительно свою внешность. Такие вот тараканы в головах обывателей-мужчин.

Знаменитый Дейл Карнеги сказал: «Научись убеждать – и ты покоришь весь мир». Но недостаток многих девушек состоит именно в том, что они весьма образно понимают, как именно нужно убеждать. В ход идут не аргументы и доводы, а слезы и истерические выпады, маскируемые под «крутизну» и «слабость». Убеждать нужно, не давя на собеседника, а давая ему вникнуть в суть беседы. Если это не получается – нужно отложить беседу на потом. Тот же Карнеги приводит в пример девиз известного военачальника, который в ситуации непонимания и кажущейся безысходности говорил: «Я подумаю над этим завтра»

Чтобы привлечь внимание положительного плана, учитесь говорить красиво. Грамотно произнесенные слова порой вершат судьбы мира - вспомните известный ляп сказочной принцессы про «казнить нельзя помиловать». Никакая косметика и пластическая хирургия не спасет от смешков за спиной, если вы будете говорить или писать неграмотно, пренебрегая правилами орфографии и грамматики.

Тональность голоса тоже имеет немаловажное значение. Если вам нужно расположить к себе собеседника, настроить на доверительный тип беседы, не понижайте тон голоса, а просто сбавьте скорость речи – этого будет вполне достаточно. Не забывайте искренне улыбаться во всех тяжелых случаях, но делайте это правильно. Смешнее обезьянних ужимок внешне, когда рот улыбается – а глаза выражают скорбь или злобу, нет ничего.
Комментарий
ДобавитьПоиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Сайт:
Заголовок:
Security Image
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке.

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Пред.   След. >
Деловая женская одежда
Интернет магазин женской офисной одежды

Деловая одеждаженская офисная одежда

100% качество - 100% Италия

Деловая офисная одеждамодная женская одежда
100% хлопок - добрые цены
Аквафор
 
Осенние скидки на Modnisa.com
Магазин аксессуаров Модница.com


Классика и экзотика. Успейте купить!


Актуальные коллекции 2011. Модные бренды по доступным ценам!
Интересные факты
Загрузка...
Последние комментарии
Интересные новости
загрузка...
Модницы рекомендуют
Интернет магазин модной одежды Ketrin.ru


Шоу рум итальянской одежды


Каталог модной женской одежды!
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
Каталог Quelle
хиты продаж
подбор причесок
Женские новости
Tsum
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама