ГлавнаяМодаСтильКрасотаДиетыЗдоровьеСемьяАвтоЗвездыФото
Главная 21.02.2015

ШАПКИ 2011: Как выбрать подходящий головной убор для зимы

шапки 2011С наступлением зимы мы все нуждаемся в дополнительной защите от холода. Поэтому перчатки, головные уборы и шарфы являются просто незаменимыми предметами одежды в холодные зимние дни.
Однако выбор подходящих теплых аксессуаров на предстоящую зиму практически каждый год ставит нас в весьма затруднительное положение. Впрочем, это неудивительно, ведь помимо практичности и удобства, мы хотим, чтобы даже в самое холодное время года выглядеть неотразимыми.

Если поиск подходящего шарфа или шали для зимы ограничивается лишь выбором цвета и материала, самого нежного, мягкого и уютного на ваш взгляд, то при выборе зимней шапки нужно учитывать целый ряд важных аспектов. Это не только цвет и фасон, но и форма вашего лица, ваш стиль в одежде, не стоит забывать и о личных вкусовых пристрастиях.

С другой стороны, большой выбор зимних головных уборов предоставляет нам огромные возможности для эксперементов со своим внешним видом. Вы можете выбрать шапку в модном сегодня стиле унисекс или же головной убор, который позволит вам выглядеть в высшей степени стильно и элегантно.

Стоит заметить, что многие фасоны зимних шапок настолько универсальны, что подходят к практически любому наряду. Для тех, кто предпочитает составлять модные ансамбли с разными аксессуарами, идеальный вариант – покупка нескольких головных уборов, различных по стилю и форме, которые дадут вам уникальную возможность выглядеть каждый раз по-новому. Среди молодежи по-прежнему актуальны забавные круглые шапочки, например, с вывязанными ушами медведя или прикольными кисточками на макушке.

Одним из самых стильных аксессуаров этой зимой является, конечно же, шляпа. Главным условием выбора шляпы является ваш комфорт и удобство. Но если придерживаться правил морфологии лица, то имейте в виду, что высокие шляпки-таблетки и шляпы с полями средней длины более всего подходят обладательницам круглого лица, тогда как для удлиненной формы лица лучше выбирать шляпы с глубокой тульей и широкими полями.

Вообще, зимняя шляпа – совершенно особый аксессуар, который некоторым образом персонализирует ваш образ. Поэтому стилисты советуют покупать шляпу, если вы абсолютно уверены, что сможете достойно носить ее, не превращаясь в объект для насмешек. С другой стороны, подходящая шляпа – настоящая находка для тех, кому необходимо срочно и эффектно скрыть неудавшуюся прическу. Стильным и раскованным особам стилисты рекомендуют обратить внимание на мужские шляпы, которые можно носить как с брюками свободного покроя, так и с длинными платьями и высокими сапогами.

Другой не менее модный вариант зимнего головного убора – берет, который более всего идет женщинам с удлиненной формой лица, поскольку визуально придает лицу необходимую округлость. Этот аксессуар станет великолепным дополнением к женственным и элегантным нарядам с оттенком гламурности. Берет из материала с коротким ворсом, вязаный ажурный берет, объемный, почти бесформенный берет… любая модница найдет себе среди большого разнообразия стилей подходящий! Как правило, берет выглядит особенно стильно, если надевать его несколько небрежно и немного набок.

Еще один актуальный тренд этой зимы – меховые шапки-казак и шапки-ушанки, ведь мех является одним из самых популярных материалов осенне-зимнего сезона 2010-2011. Уж в этих шапках вы никогда не замерзнете, даже в самые лютые морозы. Сегодня актуален и военный стиль милитари, так что, если вы хотите выглядеть по-молодежному непринужденно и стильно, смело выбирайте меховую шапку авиатора.

Уши – самые чувствительные и неприспособленные к нашей суровой зиме части тела. Их открытость ветрам и холодам может спровоцировать головную боль и другие заболевания. Поэтому очень важно позаботиться о них, выбирая подходящую «ушную грелку». При этом наушники не только практичны и удобны. Зачастую они являются единственной альтернативой шапкам для тех, кто имеет чувствительную кожу головы.

Предстоящая зима лояльна и к любительницам аксессуаров в виде лент-повязок на голову. В этом сезоне особенно актуальны яркие цвета и вязаные украшения – всевозможные цветы и банты.

Елена Чупрова.
Специально для проекта StyleHive.ru
Комментарий
ДобавитьПоиск
Оставить комментарий
Имя:
Сайт:
Заголовок:

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
.
Новые материалы

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама