ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Семья arrow Брак по расчету? 03.02.2012

Брак по расчету?

любовьВы представили себе  «Неравный брак»? Василий Пукирев, безусловно, талантливый художник, раз увиденная картина остается в памяти навсегда. Или вы подумали о современном варианте: длинноногая красотка под ручку  с пожилым толстым господином...
стройный молодой мачо с бизнес-вумен в годах? Случаи могут быть разными и не такими бросающимися в глаза, но если вы подумали о них, то – зря. Речь идет не о финансовом расчете.  Когда мы совершаем в своей жизни серьезные шаги, начиная от выбора института, работы и заканчивая покупкой бытовой техники, то руководствуемся и разумом, и чувствами.   А вот, создавая семью и  рассчитывая, что она на всю жизнь,  мы  почему-то основываемся на довольно   непостоянной составляющей   – на чувстве, причем очень часто принимая за любовь  влюбленность или страсть. Редко бывает счастливым брак по расчету без любви, но и семейный союз  по любви без разумного расчета, без здравого смысла не становится счастливым, иначе бы не было такого количества разорванных браков, начинавшихся вроде с неземной любви.

Что такое семья? Это, прежде всего,  партнерство двух интересных друг другу,  взаимно дающих и получающих  людей. Что дающих и получающих? Заботу, внимание, понимание и поддержку, конструктивную критику и помощь.

Что же подразумевает эмоциональный расчет или что должно присутствовать в ваших отношениях вместе с  любовью (или они и есть составляющие настоящее любви)? 

Уважение к личному пространству друг друга. У каждого партнера в браке есть хобби, друзья,  наконец,  просто желание побыть в одиночестве и тишине. Чем больше вы притягиваете к себе вторую половину (а это происходит когда мы ослеплены страстью, ревностью), тем напряженнее становятся отношения. А чтобы ваши личные пространства сближались, естественно, важны общие интересы.

Если ваш брак построен на общем интересе (вы месте сплавляетесь на байдарках, катаетесь на роликах, любите посещать театр, болеете за одну команду, читаете одни книги  и так до бесконечности),  то, во-первых, будет меньше камней преткновения, а,  во вторых, это разнообразит ваше общение. Общий интерес можно создать вместе, главное, чтобы это было важно для обоих.

Умейте дружить. Дружба - гораздо более сильное и долговечное чувство, чем любовь.   Мы  гораздо больше прощаем своим  друзьям, дорожим их отношением и меньше предъявляем к ним претензии. С друзьями у нас обычно общие убеждения, нам есть о чем поговорить, мы единомышленники, почему же нам не стать друзьями со своими половинками?

Для того чтобы научиться что-то обсуждать, нужно уметь  общаться: уметь выражать свои чувства, мысли, сильные эмоции и даже претензии, так, чтобы не задеть и не оскорбить партнера. Умейте слушать и слышать чужое мнение.  Ведите конструктивный диалог.

А это возможно, когда вы своего партнера уважаете. Уважение к партнеру не позволит вам разрушить красоту отношений с ним:  проявить капризность,  мелочность или грубость. Не позволит вам расслабиться до такой степени, чтобы потом сердиться на партнера за нашу же невоздержанность в словах и в эмоциях.

Кроме того, нужно признавать свои ошибки и прощать ошибки партнера.  Будьте терпимы к себе,  и это позволит вам с меньшими претензиями относиться к вашему любимому человеку.

Дарите тепло, любовь,  понимание и поддержку, не ожидая ничего взамен. Уметь любить –это и труд, и искусство и вы учитесь ему для себя. Конечно, получать в ответ – это приятно, но чаще всего получаешь, когда не ждешь,  и, может быть, вашему партнеру осталось совсем чуть-чуть, чтобы это понять. Покажите ему,  как нужно жить и он постепенно научится.

Умейте проявлять свои чувства, показывайте партнеру, что он вам нужен  и дорог.

Стройте свое семейное счастье на сочетании чувств и разума.
Комментарий
ДобавитьПоиск
Helen   | 81.95.230.xxx | 2011-10-14 10:45:12
И в чем здесь расчет??? Если речь о том что вступать в отношения надо с головой, так это и так ясно, если вы не относитесь к людям , которые руководствуются только инстинктами. Статья - не о чем!!!
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Сайт:
Заголовок:
Security Image
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке.

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
Последние комментарии
Гнездо.ру - женские новости