ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Спорт arrow Йога и успокоение 04.03.2012
Новые материалы
водная диета СТАКАН ВОДЫ - СТАКАН КРАСОТЫ! РАСПИСАНИЕ ВОДНОЙ ДИЕТЫ
Этой методикой пользуется почти весь голливуд! Теперь очередь за нами! Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. Наверное поэтому у водной теории появились и противники.

ЧИСТАЯ ВОДА И ЖЕНСКАЯ КОЖА. СЕКРЕТЫ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.
Каждая женщина красива по-своему, но почему-то у всех красивых женщин всегда очень гладкая и бархатистая кожа. Конечно, возраст неумолимо напоминает о себе любой даме и порой только пластический хирург может вернуть коже молодость.

НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОХУДЕТЬ? ПОХУДЕТЬ ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ!
Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится все более популярной на Западе. Не удивляйтесь, поверьте и ученым пронырам...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Загрузка...
часы
Женские часы от модного бренда Cerruti 1881. Новинки сезона!!!
часы
Большой выбор женских и мужских швейчарских часов! Бесплатная доставка!
часы
Новая коллекция Anne Klein для настоящих модниц! Вы не пожалеете!
часы
Уникальная коллекция интерьерных часов для вашей гостиной!

Йога и успокоение

йогаОсень довольно сложная пора для человеческого организма. Только–только прошло солнечное лето, которое позволяло, даже не отправляясь далеко в отпуск, отдохнуть и расслабиться: на речке, у фонтана, в парке и за городом на шашлыках.
Осенью не то, что трудно себя заставить поехать за город – иногда трудно просто выйти на улицу в нерабочий день. Усталость накапливается, до следующего отпуска еще далеко, а для того, чтобы расслабиться, недостаточно устроиться с чаем перед телевизором (последний как раз что расслаблению и не способствует).

Хорошо бы сходить в фитнес–клуб или SPA-салон, но пасмурная слякотная погода так и тянет остаться дома. И это время тоже можно провести с пользой для организма и нашей перегруженной нервной системы, в частности, и заняться йогой.

йога

Йога в переводе с санскрита переводится как соединение, сосредоточение мыслей, созерцание и направлена она на созерцание себя и соединение с собой и с окружающим миром. Существует много видов йоги: карма, раджа, аштанга, кундалини, самая известная в нашей стране – хатха-йога. Все формы йоги направляют своё внимание на пробуждение и регулирование человеческой энергии. О происхождении йоги существует одна интересная легенда.

По ней – в давние времена все люди были богами, но они не соблюдали праведных законов, и повелитель богов решил, что нужно забрать божественность и спрятать ее так, чтобы никто не нашел. Долго совещался он со своими советниками, отрицая предлагаемые ими дальние уголки мира: в глубинах земли или воды, под тем предлогом, что человек проберется в эти глубины (и как он был прав!) и найдет божественность. И когда они сдались, повелитель богов сам придумал, где спрятать божественность так, чтобы человек просто не стал ее искать в этом месте. Он спрятал ее внутри самого человека.

йога

Поэтому приверженцы йоги считают, что йога – это поиск божественного в самом себе. Божественное ли находит йога - можно спорить, но то, что мы плохо знаем сами себя, свои скрытые возможности и резервы – это правда. И одна из самых главных способностей – уметь находиться в состоянии умиротворения (а проще говоря, не портить свои нервы по всевозможным мелким поводам, которые по большому счету означают «суету сует»).

Как изложено в його-сутрах древнего мудреца Патанджали (легендарной и несколько мифической личности) - йога есть прекращение движений в сознании. «Как ветерок колышет поверхность озера, искажая отражающиеся в нём образы, так и колебания сознания нарушают спокойствие ума. Неподвижные воды озера отражают красоту вокруг него. Когда ум остановлен, в нём отражается красота «Я».

йога

Постоянные стрессы и напряжение вызывают хроническое состояние страха, тревоги и озабоченности, что приводит, как минимум, к депрессии, а как максимум, к невротическим заболеваниям. Как же остановить колебания сознания и найти мир с самим собой? Йоги считают, что в этом помогут асаны (позы, положения тела). Специальные асаны держат мозг в активном и одновременно в спокойном состоянии, снабжают мозг кровью. Они помогут успокаивать нервы и мозг и вносить умиротворение в душу.

Стоит заметить, что асаны – это третья ступень йоги, первая ступень – это этические нормы, которые направлены на воздержание от всего чужого и от насилия (яма), вторая ступень – кодекс законов личного поведения, подразумевающих самоизучение и удовлетворенность от своего состоянии (нияма). Согласно теории йоги, многие болезни мы получаем от невоздержанности «плохих» чувств: близорукость - от осуждения, варикозное расширение вен - от не находящих выхода злобы и недовольства, головные боли - от навязывания другим людям своего мнения и позволения навязывать чужого мнения и воли себе. Таким образом, йога целенаправленно приводит к умиротворенному состоянию, состоянию погружения в себя.

йога

Изменение физического состояния благотворно сказывается на внутреннем состоянии. Асаны укрепляют позвоночник и положительно влияют на осанку (даже слова эти созвучны: асана-осанка). Психологи советуют, когда у вас проблемы, вести себя так, как будто все хорошо и станет все хорошо. Это в чем-то созвучно и йоговскому учению. Распрямив спину, человек распрямляется и внутренне, а поникшие плечи говорят о поникшем состоянии.

Асаны помогают снять физическую усталость, восстановиться и приобрести новую энергию. Конечно, лучше всего заниматься йогой под наблюдением опытного наставника. Но несколько упражнений для релаксации можно попробовать сделать и дома, как раз, если за окном моросит серый дождь, идти никуда не хочется и нужно подкрепление сил. Для выполнения асан понадобится валик длиной около 75 см, шириной около 20 см, а высотой около 10 см (или скрученное одеяло) и свободная стена.

йога

Первая поза

Станьте на колени, раздвиньте их на ширину бедер. Наклонитесь вперед, поставьте ладони на пол, максимально разведя пальцы в стороны. Подверните пальцы ног и на вдохе поднимите вверх таз, выпрямив колени. Голова должна быть в одной плоскости с плечами, руки выпрямлены. Если сможете, поставьте пятки на пол, вытягивайте ноги, поднимая вверх таз. В такой позе нужно стоять 30-60 секунд, сохраняя спокойное дыхание.

Вторая поза

Положите валики друг на друга перпендикулярно. Верхний будет поддерживать ваше тело от коленной впадины до лопаток. Сядьте на середину верхнего валика, согнув ноги в коленях. Руки поставьте на пол по обеим сторонам валика. Сгибая локти, уложите осторожно спину на скрещенные валики. Плечи и затылок должны лежать на полу, стопы остаются на ширине бедер параллельно друг другу. Расслабьте тело, ноги вытягивайте пятками от себя несколько минут.

Третья поза

Положите вдоль свободной стены валик. Сядьте боком к стене вплотную и развернитесь так, чтобы спина опустилась на пол (середина и низ спины должны быть на валике), а ноги прижимались всей длиной к стене перпендикулярно полу, стопы - параллельно полу. Положите руки вдоль туловища под углом в 30 градусов от него, повернув ладони вверх. Закройте глаза и лежите так 5 минут.

Четвертая поза

Лягте на спину, руки вытяните в стороны перпендикулярно телу ладонями вверх. Согните ноги в коленях и на выдохе поверните влево. Ноги от колена до стоп должны лежать на валике (положенного параллельно телу на уровне локтя). Голову поверните вправо. В такой позиции нужно находиться около минуты. Потом повторить в другую сторону (подтянув колени к животу и перевернув их вправо).

Пятая поза (знаменитая Шавасана или поза расслабления).

Лягте на спину, положите под голову валик или сложенное одеяло. Закройте глаза и расслабьтесь. Оставайтесь в позе 5 минут. Перевернитесь на правый бок, сядьте.

Выполняя асаны, можно обрести физическое здоровье и силу, а также умение управлять эмоциями, то есть достичь состояния равновесия и спокойствия. Научимся управлять своим телом и духом?

Дина Сереброва. Специально для проекта StyleHive.ru
Комментарий
ДобавитьПоиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Сайт:
Заголовок:
Security Image
Пожалуйста, введите код, который вы видите на картинке.

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Пред.   След. >
Деловая женская одежда
Интернет магазин женской офисной одежды

Деловая одеждаженская офисная одежда

100% качество - 100% Италия

Деловая офисная одеждамодная женская одежда
100% хлопок - добрые цены
Аквафор
 
Осенние скидки на Modnisa.com
Магазин аксессуаров Модница.com


Классика и экзотика. Успейте купить!


Актуальные коллекции 2011. Модные бренды по доступным ценам!
Интересные факты
Загрузка...
Последние комментарии
Интересные новости
загрузка...
Модницы рекомендуют
Интернет магазин модной одежды Ketrin.ru


Шоу рум итальянской одежды


Каталог модной женской одежды!
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
хиты продаж
подбор причесок
Женские новости
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама