ГлавнаяМодаСтильКрасотаДиетыЗдоровьеСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Диеты arrow Худеем с умом 21.02.2015

Худеем с умом - Учимся поддерживать форму. Страница 1

Оглавление
Учимся поддерживать форму. Страница 1
Учимся поддерживать форму. Страница 2
похудеть упражненияОсень – довольно унылая пора. Навевает грустные мысли о наступающих холодах. Но многие из нас вздохнут с облегчением. Ведь закончились пляжный сезон, юбки мини и открытые топы.
А это в первую очередь означает, что можно расслабиться и отдать должное любимым булочкам и шоколадкам. Все лишние килограммчики спрячутся под объемными свитерами и плотными джинсами. И будут преспокойно себе жить и преумножаться незаметно для окружающих. А уж весной мы с ними как-нибудь разберемся.


Это и есть наше самое ужасное и самое распространенное заблуждение. К сожалению, многолетний опыт показывает, что только к апрелю-маю нам удается заставить себя заняться фигурой. И только к июлю, а то и августу - добиться небольших результатов. Вот и получается замкнутый круг. Еще не успели расстаться с накоплениями прошлой зимы, как уже и следующая пришла.

Где же выход? Истязать себя диетами круглый год? Только не это.

Во-первых: только единицы из нас посещают диетолога. В основном мы находим диеты в Интернете, узнаем у подруг, вычитываем в журналах «секреты звезд» и т.д. Но мы не учитываем то, что большинство из них рассчитаны на быстрое похудение и не подходят для постоянного применения. В большинстве своем они плохо сбалансированы по количеству необходимых для организма витаминов и минералов. Так что, увлекаясь сомнительными диетами, можно легко подорвать свое здоровье.

Во-вторых: когда человек систематически не доедает, он становится чрезмерно раздражительным. Нервничает и срывается на окружающих. Так не далеко и до конфликтов в семье и с друзьями.

В-третьих: человек, постоянно отказывающий себе в еде, стремится восполнить недостающее удовольствие любым другим способом. Это факт известный и проверен на личном опыте. Особенно это сказывается на наших кошельках. Заходя в магазин, мы начинаем скупать все подряд, практически не задумываясь о цене.

Можно заняться спортом. Не по весне, а регулярно, в течение всего года. В таком случае спросите себя, а готовы ли вы холодными зимними вечерами, после работы бежать не домой, а в спортивный клуб на тренировку. Готовы? Тогда стоит для начала определиться с видом тренировок. Вот стандартный набор, который предлагают современные фитнес-центры:

Аэробика
Аэробика - это комплекс упражнений, в которых дыхательные движения сочетаются с движениями тела, опорно-двигательного аппарата. Главное в таких занятиях – правильно сочетать фазы дыхания с движением. Тренер акцентирует внимание на том, где нужно делать вдох, а где выдох.

Аэробные нагрузки оказывают на организм оздоровительный эффект, снимают усталость, придают бодрости и повышают работоспособность. С помощью аэробики можно поддерживать себя в форме, препятствовать образованию лишних жиров, но радикально похудеть вам врядли удастся.

Степ-аэробика
Самостоятельным видом спорта степ-аэробика была признана всего несколько лет назад. Но она заслуживает нашего пристального внимания. Это одно из самых простых и эффективных направлений аэробики. Этот вид спорта позволит добиться стройной фигуры, не накачав при этом гору ненужных мускулов. Но основная нагрузка приходится все же на ноги. Степ-аэробика - это упражнение со специальной скамейкой. Занятие обычно происходит под музыку и в достаточно быстром темпе. Скучать вам точно не придется.







 
Новые материалы

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Ищете антирадар с видеорегистратором? Здесь есть антирадар с видеорегистратором Sho-me. . На сайте 4GYM.RU можно купить горизонтальный велотренажер по лучшей цене . Ищете тайский чай? Для вас на сайте AsiaBerry.com тайский синий чай анчан
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама