ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Семья arrow Не пора ли мамой стать или в каком возрасте обзавестись первенцем 03.02.2012
Новые материалы
водная диета СТАКАН ВОДЫ - СТАКАН КРАСОТЫ! РАСПИСАНИЕ ВОДНОЙ ДИЕТЫ
Этой методикой пользуется почти весь голливуд! Теперь очередь за нами! Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. Наверное поэтому у водной теории появились и противники.

ЧИСТАЯ ВОДА И ЖЕНСКАЯ КОЖА. СЕКРЕТЫ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.
Каждая женщина красива по-своему, но почему-то у всех красивых женщин всегда очень гладкая и бархатистая кожа. Конечно, возраст неумолимо напоминает о себе любой даме и порой только пластический хирург может вернуть коже молодость.

НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОХУДЕТЬ? ПОХУДЕТЬ ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ!
Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится все более популярной на Западе. Не удивляйтесь, поверьте и ученым пронырам...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Загрузка...
часы
Женские часы от модного бренда Cerruti 1881. Новинки сезона!!!
часы
Большой выбор женских и мужских швейчарских часов! Бесплатная доставка!
часы
Новая коллекция Anne Klein для настоящих модниц! Вы не пожалеете!
часы
Уникальная коллекция интерьерных часов для вашей гостиной!

Не пора ли мамой стать или в каком возрасте обзавестись первенцем - Когда стать мамой? Страница 1

Оглавление
Когда стать мамой? Страница 1
Когда стать мамой? Страница 2
будущая мамаВопрос, конечно, интересный. А главное — очень индивидуальный. У каждого человека свои жизненные обстоятельства и сказать однозначно: вот оно — время Икс, очень трудно.

По сути, вопрос сводится к тому: следовать ли нам за мировой тенденцией — рожать после 30 лет. Или все-таки принять во внимание мнение медиков и национальные традиции и обзавестись потомством до наступления этого философского рубежа.

женщинаВо-первых, нужно действительно хотеть стать мамой. Искреннее желание, продиктованное внутренним состоянием, поможет преодолеть некоторые трудности этого периода гораздо сильнее, чем нежданная и нежеланная беременность.

Во-вторых, этому должны способствовать внешние обстоятельства, потому что, каким бы радостным не был этот период, в то же время он несет с собой достаточно финансовых, организационных и психологических проблем, к которым лучше оказаться готовой.

С другой стороны, предыдущие поколения подходили к вопросу продления рода менее расчетливо и благополучно рожали. И проблема «как забеременеть» не имела масштаба национальной катастрофы. Но ведь и женщины меньше были связаны вопросом построения карьеры и зарабатывания денег и многие спокойно не работали несколько лет.

молодая женщинаИ таких плюсов и минусов можно найти множество. Давайте и попробуем их посчитать и взвесить.

Итак, официальная медицина считает лучшим возрастом для рождения первенца период с 20 до 25 лет.

Медицинский плюс.

К 20 годам женский организм полностью сформировывается, но еще не успевает обзавестись букетом болезней. Эластичность тканей предполагает роды без последствий в виде разрывов, упругость мышц способствует более быстрым и легким родам (при отсутствии патологий, конечно).

Психологический плюс.

В молодости все воспринимается гораздо легче, детские болезни в том числе. И иногда не закутанный и не опекаемый ребенок молодой мамочки растет более здоровым и самостоятельным.

грустная женщина Еще один плюс связан и с медицинским. Молодая женщина гораздо легче совмещает занятия в институте с бессонными ночами.

И, в принципе, тело и психика в молодом возрасте более гибкая, быстро приспосабливается к изменениям, быстро восстанавливается.

Психологический и медицинский минус.

Совсем молодая женщина, сама недавно бывшая ребенком, может не всегда разумно расценивать рекомендации и предписания врачей. А если врач не ведет вас как персональную знакомую, он может в какой-то момент назначить препараты по установленной схеме без учета особенностей организма по той простой причине, что у него не всегда есть время разбираться именно с вами. Молодая женщина может быть менее осведомлена, более доверчива и не настроена спорить.

Финансовый минус.

женщинаЕсли речь идет о 20-летнем возрасте, вряд ли финансовое положение пары или одной молодой мамочки очень стабильно. К 25 годам уже вполне может быть достигнут нормальный уровень дохода, при котором можно «пережить» декретный отпуск и последующие за этим пару месяцев ухода за ребенком. Но уйти в отпуск по уходу за ребенком можно себе позволить, если есть надежный тыл. Оставлять карьерное продвижение тоже не рекомендуется надолго, потом можно не нагнать более молодых коллег.

А теперь посмотрим плюсы и минусы родов после 30

Медицинский плюс.

Вот его, пожалуй, можно найти с большой натяжкой. Омоложение организма с научной точки зрения стоит под большим вопросом. Все зависит от состояния организма: если женщина относительно здорова и ведет активный образ жизни, то на оздоровление можно надеяться. Если же есть какие-то хронические, а иногда и скрытые заболевания, то беременность послужит лакмусовой бумажкой, потому что все силы, которые организм тратил на поддержание себя в относительно здоровом состоянии, он потратит на формирование нового организма. Найти в этом плане, скорее, можно минусы.



 
< Пред.   След. >
Деловая женская одежда
Интернет магазин женской офисной одежды

Деловая одеждаженская офисная одежда

100% качество - 100% Италия

Деловая офисная одеждамодная женская одежда
100% хлопок - добрые цены
Аквафор
 
Осенние скидки на Modnisa.com
Магазин аксессуаров Модница.com


Классика и экзотика. Успейте купить!


Актуальные коллекции 2011. Модные бренды по доступным ценам!
Интересные факты
Загрузка...
Последние комментарии
Интересные новости
загрузка...
Модницы рекомендуют
Интернет магазин модной одежды Ketrin.ru


Шоу рум итальянской одежды


Каталог модной женской одежды!
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
Каталог Quelle
хиты продаж
подбор причесок
Женские новости
Tsum
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама