ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Здоровье arrow Готовимся к весне - война авитаминозу 26.11.2012
Новые материалы
водная диета КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ВОЛОСЫ?
Красивые волосы, блестящие на солнце и послушные при укладке… О таких мечтает каждая женщина. Однако чаще нам приходится наблюдать совсем другое – посеченные концы, сухие корни. Виноваты в этом бывают и экология, и весенний авитаминоз, и чрезмерная страсть к окраске.

ЭЛИКСИР БОДРОСТИ: КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ НАПИТКОМ
Удивительно, но самым близким к кофе продуктом является баклажан: и в том, и в другом содержится хлорогеновая кислота, которая и делает оба продукта горькими. Несмотря на это, в отличие от баклажанов, вокруг кофе создана настоящая религия на донышке.

КАК ВОДА ДЕЛАЕТ НАС КРАСИВЫМИ?
Вода участвует во всех процессах нашего организма, поэтому неудивительно, что от ее качества и достаточного количества зависит наше самочувствие и внешний вид. Регулярное употребление чистой воды чрезвычайно важно для нашего здоровья и красоты.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Самое интересное!
Не знаете как похудеть? Похудеть просто с помощью воды!
Чистая вода и женская кожа. Cекреты вечной молодости.
Стакан воды - стакан красоты! Расписание водной диеты
Новости
часы
Часы Aerowatch для уверенных в себе женщин! Быстрый заказ! Бесплатная доставка!
часы
Швейцарские часы Jacques Lemans. Подчеркни свой образ!
часы
Стильные часы La Mer Collections по суперцене! Тренд сезона!
часы
Коллекции часов Versace для статусных женщин! Гарантия 3 года!

Готовимся к весне - война авитаминозу - Война авитаминозу. Страница 1

Оглавление
Война авитаминозу. Страница 1
Война авитаминозу. Страница 2
зимаВесной так хочется выглядеть красиво. Не спорю, что так выглядеть хочется всегда, но весна - это особенное время года. Что-то пробуждается в душе. Хочется или чудес в старых отношениях… или создать новые.
Хочется выглядеть так, чтобы окружающие выражали восхищение и все встречные дарили цветы. И тут наш взгляд невольно падает на зеркало.

авитаминозПотрескавшиеся губы, сухая кожа, тусклые волосы, к этому прибавляются слоящиеся ногти и какая-то хроническая усталость, упадок сил и нервозность. А ведь этого можно избежать, если вовремя подкормить наш организм полезными витаминками. Да-да, причиной непрезентабельного внешнего вида, хронической усталости, плаксивости и проблем с памятью может быть банальный автоминоз.

Если быть точнее, авитаминоз - это крайняя степень полной витаминной недостаточности (одного витамина или комплекса) и просто является более употребляемым словом. На самом деле то, что мы испытываем, называется гиповитаминоз (недостаток витамина или комплекса витаминов). А его практически всегда сопровождает гипоэлементоз (недостаток минералов).

зимаБлагодаря стараниям рекламы мы знаем, что несет за собой дефицит йода. Недостаток или избыток других микроэлементов, минералов и витаминов приводит к не менее серьезным проблемам. И, кстати, реклама почему-то умалчивает: к чему ведет избыток йода. А витамины и минералы не существуют в нашем организме сами по себе. Они взаимодействуют друг с другом, причем некоторые их связи усиливают положительное действие на организм, а некоторые - совсем наоборот.

Вот несколько примеров недостатка и «плохого взаимодействия» витаминов и минералов:

Недостаток витамина А прежде всего сказывается на зрении (развивается так называемая куриная слепота), иммунитете, регенерации кожи и слизистой, на появлении седых волос, а также может служить причиной появления прыщей на коже.

женщина зима Недостаток витамина В (особенно В6 и В12) может привести к железодефицитной анемии, а это слабость, головокружения, одышка, причем сама по себе железодефицитная анемия не прекращается и в запушенном состоянии может привести к летальному исходу. Недостаток витамина В1 негативно сказывается на организме, так как приводит к голоданию клеток, прежде всего нервной системы и сердца.

Частые простуды и ломкость сосудов – следствие недостатка витамина С. Но пить в неограниченных количествах тоже не рекомендуется, потому что его переизбыток препятствует усвоению витаминов группы В и способствует дефициту меди.

женщина зимаВитамины А, С и Е являются основой многих антиоксидантных комплексов, так как способствуют оздоровлению и регенерации организма, их отсутствие – путь к быстрому старению, а кроме того, недостаток витамина Е может привести к импотенции. Антиоксидантный эффект этих витаминов усиливает селен, но он практически не усваивается организмом, если в рационе преобладают сладкие и мучные блюда (углеводы).

Высокому артериальному давлению способствует гиповитаминоз Р, а быстрой утомляемости - дефицит пантотеновой кислоты.

зимаНедостаток магния приводит к массе неприятных последствий: это и головокружения с потерей равновесия, и чувствительность к изменениям влажности и температуры, проблемы с концентрацией внимания, судороги, аритмия и приступы тоски. Совместный прием кальция и магния может привести к недостаточному усвоению магния или вымыванию кальция. Кальций, как известно - это строительный материал для костей, мышц и питание для зубов, ногтей и волос. Кроме того, магний не усваивается при недостатке кремния, а кремний очень трудно получить из продуктов питания. Недостаток кремния, который ко всему усиливает гиподинамия, приводит к гаймориту, насморку, головным болям и снижению умственных способностей.

К чему может привести дефицит железа, мы уже увидели на примере витамина В, железо же конкурирует за усвоение в организме со многими минералами, в частности, с медью. А недостаток меди может привести даже к таким последствиям, как затруднение наступления беременности, это если не говорить о возможности развития диабета, аллергии и неврозов.
Этот список можно продолжить, но мы лучше поговорим о причинах гиповитаминоза и гипоэлементоза.



 
< Пред.   След. >
Деловая женская одежда
Интернет магазин женской офисной одежды

Деловая одеждаженская офисная одежда

100% качество - 100% Италия

Деловая офисная одеждамодная женская одежда

100% хлопок - добрые цены

Аквафор
 
Весенние скидки на Modnisa.com
Магазин аксессуаров Модница.com


Классика и экзотика. Успейте купить!


Актуальные коллекции 2011. Модные бренды по доступным ценам!
Интересные факты
Загрузка...
Новые материалы
модная бижутерия
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
хиты продаж
Водная диета


Убрать лишнее - ЛЕГКО! Расписание супер диеты!


Стакан воды - стакан красоты! Расписание водной диеты


Чистая вода и женская кожа. Секреты вечной молодости. 


Не знаете как похудеть? Похудеть просто с помощью воды! 


Как вода делает нас красивыми?


Интересные новости
загрузка...
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама