ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Мода arrow Джинсовый стиль всегда на пике моды 05.03.2012
Новые материалы
водная диета СТАКАН ВОДЫ - СТАКАН КРАСОТЫ! РАСПИСАНИЕ ВОДНОЙ ДИЕТЫ
Этой методикой пользуется почти весь голливуд! Теперь очередь за нами! Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. Наверное поэтому у водной теории появились и противники.

ЧИСТАЯ ВОДА И ЖЕНСКАЯ КОЖА. СЕКРЕТЫ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.
Каждая женщина красива по-своему, но почему-то у всех красивых женщин всегда очень гладкая и бархатистая кожа. Конечно, возраст неумолимо напоминает о себе любой даме и порой только пластический хирург может вернуть коже молодость.

НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОХУДЕТЬ? ПОХУДЕТЬ ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ!
Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится все более популярной на Западе. Не удивляйтесь, поверьте и ученым пронырам...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Загрузка...
часы
Женские часы от модного бренда Cerruti 1881. Новинки сезона!!!
часы
Большой выбор женских и мужских швейчарских часов! Бесплатная доставка!
часы
Новая коллекция Anne Klein для настоящих модниц! Вы не пожалеете!
часы
Уникальная коллекция интерьерных часов для вашей гостиной!

Джинсовый стиль всегда на пике моды - Джинсовый стиль. Страница 1

Оглавление
Джинсовый стиль. Страница 1
Джинсовый стиль. Страница 2
Джинсовый стиль. Страница 2
джинсыЧто может объединить бизнесмена и бомжа, звезду Голливуда и домохозяйку, бедного студента и известного политика? Конечно же, джинсы. На сегодняшний день — самая демократичная вещь, которая объединяет людей независимо от возраста, достатка и социального статуса.
Джинсы прошли свой более чем вековой путь победной, всех поглощающей синей волной. А начиналось все…с золота, которое было неудобно переносить. Предприимчивый Леви Страус, «смоделировавший» в 1853 году чудо-брюки, не подозревал, что его имя останется в веках (уже, как минимум, в трех и конца этому не видно).
джинсы

Для реализации своей предприимчивости, Леви, выражаясь современным языком, провел грамотное маркетинговое исследование. И та прочная ткань, которую он привез на золотые прииски для покрытия палаток, была использована для пошива брюк с надежными карманами. Произошло это после жалоб одного из старателей на то, что работу на прииске и вес золотого песка не выдерживают ни одни брюки. Носить же драгоценный песок далеко от тела было недальновидно: во все века люди гибли за металл, а уж когда он был так близко ... Брюки сразу начали пользоваться популярностью.

джинсы

Дальше больше — внимательный Леви учел и другие пожелания: прочные двойные строчки, надежно укрепленные карманы, удобные крепкие петли для ремня — на прииске его изобретение произвело фурор. Его усилила новая находка — металлические заклепки на карманы. Правда, изобрел их не Страус, но и тут он не остался в стороне. Дело в том, что у изобретателя — невадского портного Джейкоба Девиса согласно новейшей джинсовой истории не хватило денег на регистрацию патента, и он обратился за помощью к поставщику ткани …Леви Страусу. В 1873 году заклепка была запатентована и появились классические джинсы Levi's: пять карманов, двойные строчки, в том числе и на задних карманах (в виде арки), заклепки, фирменная нашивка, застежка на пуговицы — знаменитая серия 501.

джинсы

Скорее всего, из этой легендарной серии в 2001 году фирма Levi Strauss & Co купила за 46,5 тыс. долларов на аукционе раритетные джинсы своего же производства 120-летней давности. Это одни из трех самых дорогих пар джинсов в мире.

Авторство второй пары принадлежит все той же фирме, но представлены они в ультрасовременном виде — золото не в карманах, и не в виде песка, а снаружи и в виде украшений. Завершают все рубины и кристаллы, джинсы стали драгоценными в полном смысле этого слова. И эти две пары как раз иллюстрируют их историю: от рабочей униформы до интереснейших экземпляров высокой моды.

джинсы

Но вернемся к истории джинсовой моды. Спрос превышал предложение, и Леви Страусу пришлось заказывать ткань для своего творения в порту Генуя (Genoese), который считается второй родиной джинсов. Его искаженная транскрипция и дала такое знаменитое и знакомое название — джинсы (jeans). Второе название — деним - тоже дал город, на этот раз французский — Ним. Интернациональное использование и разность транскрипций превратило «саржу из Нима» в деним. Сам же Леви Страус долго не признавал слово «джинсы».



 
< Пред.   След. >
Деловая женская одежда
Интернет магазин женской офисной одежды

Деловая одеждаженская офисная одежда

100% качество - 100% Италия

Деловая офисная одеждамодная женская одежда
100% хлопок - добрые цены
Аквафор
 
Осенние скидки на Modnisa.com
Магазин аксессуаров Модница.com


Классика и экзотика. Успейте купить!


Актуальные коллекции 2011. Модные бренды по доступным ценам!
Интересные факты
Загрузка...
Последние комментарии
Интересные новости
загрузка...
Модницы рекомендуют
Интернет магазин модной одежды Ketrin.ru


Шоу рум итальянской одежды


Каталог модной женской одежды!
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
хиты продаж
подбор причесок
Женские новости
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама