ГлавнаяМодаСтильКрасотаЗдоровьеСпортСемьяАвтоЗвездыФото
Главная arrow Стиль arrow Как достичь совершенства (различные способы укладки волос) 08.08.2012
ФОТОГАЛЕРЕЯ
часы
часы
часы
часы

Как достичь совершенства (различные способы укладки волос) - Укладка волос. Страница 1

Оглавление
Укладка волос. Страница 1
Укладка волос. Страница 2
Приятное слово — совершенство. Не зря же испытывала блаженство от такого комплимента Мери Поппинс в исполнении очаровательной Наталии Андрейченко. И выглядела при этом как идеал красоты и ухоженности. И в достижении совершенства уход за волосами, правильная и красивая их укладка — одно из главных средств.
Не зря же и песня начинается со слов «Кто от шпилек до булавки…». Шпильками, при помощи которых можно закрепить совершенство на голове, сейчас пользоваться не очень любят. А вот укладывать волосы приходится чуть ли не каждый день. Вот о способах укладки и поговорим.

Они делятся на горячие и холодные. Холодные способы — применяются без нагрева волос, укладку делают или пальцами (встряхивая и моделируя волосы), или с использованием бигуди, просушивая волосы естественным путем — на воздухе. Горячая укладка предполагает использование фенов, щипцов для завивки, выпрямителей волос, термобигуди.

Холодный способ, конечно, относится к волосам более щадящим образом, практически не затрагивая структуру волос, но требует больше времени на укладку. А накрученные на голову бигуди могут несколько разрушить романтический образ, если муж дома (не зря же существует множество мужских карикатур на эту тему). Хотя, если бигуди современные красочные, накручены аккуратно или сверху одета сеточка (косынка), а общий внешний вид подтянутый и не производит впечатления небрежности, этот способ укладки можно и оставить в своем арсенале. Тем более, что выбор видов бигуди достаточно велик.

Старомодные пластмассовые бигуди с резинками, оставшиеся в семье (были такие же и металлические, наводящие на мысль о китайских пытках) могут стать палочкой-выручалочкой для обладательниц длинных густых волос, потому что они в большей степени могут обеспечить надежную фиксацию и легкое снятие после сушки.

Бигуди-липучки держатся на волосах благодаря микроскопическим крючочкам по типу застежки «велкро», которую у нас так и называют липучкой, а в английском обиходе — «крючки и петли». Волосы исполняют роль петелек и благодаря этому держатся. Стоит иметь в виду, что длинные волосы могут сильно запутаться в «крючочках» поэтому бигуди – липучки лучше применять на недлинные волосы (или если вы накручиваете только концы — не больше 4-5 оборотов). Так же как и бигуди с шипами, к которым волосы цепляются.

Замечательное решение для ночной «накрутки» - бигуди-бумеранги, представляющие собой длинные палочки из плотного поролона. Волосы накручиваются на центральную часть, а концы разводятся крест накрест в разные стороны наподобие раскрытых ножниц (в процессе применения и напоминая бумеранг). Чем длиннее палочка, тем шире прядь на нее накручивается. Эти бигуди обеспечивают лучший результат — гарантированный вид локонов, чем бигуди из мягкого поролона, которые, если их чуть-чуть придавить (той же подушкой), придают волосам самые разные формы, далекие от идеальных кудрей.

При помощи бигуди можно создавать мягкие волны (накрутившись на бигуди крупного диаметра), нежные локоны (если выбрать средний диаметр), а можно сделать мелкие кудряшки, если взять бигуди мелкого диаметра: папильотки (сейчас производятся из пенопласта) или коклюшки (производятся из пластмассы со специальной резинкой). А можно создавать только объем, приподнимая волосы у корней.

Хороший результат обеспечивают так называемые бархатные бигуди — со специальным велюровым покрытием, закрепляющиеся пластиковыми палочками, которые вставляются в специальные отверстия.

Для того чтобы волосы долго сохраняли форму, перед использованием, перед тем, как их накручивать, нанесите пену. Затем пряди шириной меньше ширины бигуди, аккуратно отделяют от общей массы волос и накручивают на бигуди. Для того чтобы локоны были туже, а объем пышнее, пряди нужно максимально оттянуть от головы и следить за тем, чтобы концы волос были гладко и плотно обмотаны вокруг бигуди, без заломов.

Для холодной укладки также используют специальные зажимы. После нанесения пены волосы сдвигают, формируя волны, а гребни фиксируют зажимами. После высыхания волосы нужно лишь осторожно прочесать редким гребнем.

Накрученные на бигуди волосы можно быстрее высушить феном, но это уже будет, скорее, горячий способ укладки.

Если вы предпочитаете его, то нужно самое пристальное внимание уделить выбору хорошего фена. Фены делятся на три категории. Первая — это фены с концентратором (узконаправленной насадкой для сушки), они применяются, в основном, для простой сушки. Укладку можно сделать, если купить дополнительно круглую расческу (брашинг), но при этом есть одно существенное неудобство — будут заняты обе руки.

Вторая категория — фены с диффузором (насадкой с «пальцами»). Эффект дополнительного объема достигается благодаря тому, что поток воздуха, проходя через резиновую мембрану, приводит в движение стилизованные "пальчики" (самый большой эффект, если «пальцы» — полые внутри). Они воспроизводят движения парикмахера, взбивающего волосы у корней для получения пышной прически. Для получения такого эффекта на длинных волосах необходимо выбирать фен-диффузор с длинными «пальцами» или с вибронасадкой: «пальцы» вибрируют и позволяют приподнимать волосы у корней.


 
< Пред.
Деловая женская одежда
Деловая одеждаженская офисная одежда
Деловая офисная одеждамодная женская одежда
Аквафор
 
Весенние скидки на Modnisa.com
Интересные факты
Последние комментарии
Гнездо.ру - женские новости
Lady Cash для Вас
хиты продаж
подбор причесок
Интересные новости
загрузка...
ГлавнаяГалереяКонтактыРеклама