Топ 20 нарядов Оскара 2008. Плюс и минус

Топ 20 нарядов Оскара 2008. Плюс и минус

В ночь с 24 на 25 февраля состоялась 80–ая юбилейная церемония вручения престижной премии Оскар. Критики единодушны — этот Оскар достаточно консервативен: результаты предсказуемы и никаких сюрпризов.

Удивительно, что суперзвезды ушли без вожделенных статуэток. Но, независимо от номинаций, нарядами пытались потрясти все участницы. Посмотрим, как получилось.

Самые заметные наряды церемонии можно разделить следующим образом.

Пожалуй, первое место без особых споров можно отдать Хайди Клум. Роскошное и оригинальное платье красного цвета John Galliano выгодно подчеркнуло стройную фигуру и гармонично сочеталось с прической (строго и не отвлекает внимания от сложного кроя) и изящными украшениями. Единственная странная деталь — 2 больших кольца на одной руке. Но подобная мелочь не смогла повлиять на эффект, Хайди выглядела просто изумительно.

Потрясающим шикарным нарядом выделилась в этот раз Рене Зельвегер. Изящное сверкающее платье Carolina Herrera с вполне уместным разрезом и выгодно преподносящим фигуру кроем смотрелось великолепно. Сияющий образ дополняли украшения Cartier.

По-королевски выглядела Хелен Мирен в наряде от Georges Chakra: глубокий винно-красный цвет и рукава из кристаллов Svarovski. Сверкающий клатч прекрасно гармонировал с изысканным нарядом.

Как обычно, оригинальным платьем порадовала Пенелопа Крус. Наряд в испанском страстном стиле, украшенный перьями и драпировкой от Karl Lagerfeld, привлекал внимание и отнюдь не полнил Пенелопу, как пытаются сказать некоторые критики. Изящный клатч от Roger Vivier и украшения от Chopard подчеркивали стильный образ.

Образ Мерелин Монро достаточно удачно использовала Кэтрин Хейгл. Три любимых изюминки Монро: платье прилегающего силуэта, красный цвет и бриллианты смотрелись великолепно. Платье от Escada подчеркнуло фигуру, украшения Ryan Ryan при всей лаконичности не остались без внимания. Соответствующий макияж и прическа — Кэтрин была обворожительна.

Возможно, красный цвет стал трендом сезона благодаря Николь Кидман, которая на прошлогодней церемонии Оскара произвела потрясающее впечатление простым и изысканным ярко-красным платьем, украшенным только бантом на шее. Николь, по общему мнению, стала тогда королевой вечера. Не осталась она в тени и на этот раз. Простое черное платье (от дома Balenciaga), дополненное интересным ожерельем L’Wren Scott, отвлекающим внимание от округлившегося животика, смотрелось на Кидман великолепно. Николь, как всегда, - совершенство.

В десятку лучших отлично вписываются и 2 других будущих мамочки Голливуда.

Красоту Джессики Альбы подчеркивало платье от Marcheca необыкновенного глубокого баклажанного цвета с интересно оформленным декольте, украшения от Cartier подчеркивали роскошность платья и хозяйки.

Не менее интересным было фиолетовое платье Dries Van Noten, выбранное Кейт Бланшетт с изящной вышивкой по подолу. Украшения Lorraine Schwartz гармонично сочетались с нарядом и подчеркивали изящный вырез платья с открытыми плечами.

Звездные мамочки очередной раз доказали, что женщина в период беременности прекрасна и при соответствующем наряде может выглядеть просто изумительно.

Красивым нарядом нимфы выделилась Каллиста Флокхарт. Летящее платье нежно-голубого цвета с серыми вставками и драпировкой хорошо сочеталось с высокой прической и подчеркивало изящество Калисты.

Шикарное черное платье с прозрачными вставками и изящными аппликациями из последней коллекции Atelier Versace, выбранное Хилари Суонк, смотрелось великолепно, в очередной раз доказывая, что черный — это цвет элегантности. Особенно, если он дополняется изысканным ажурным браслетом от Chopard, ярким макияжем и аккуратной, строгой прической.

Еще одно изумительное черное платье от Oskar de la Renta продемонстрировала Дженнифер Гарнер, роскошные украшения от Van Cleef & Arpels завершали образ и за пределы первой десятки Гарнер выводит только достаточно растрепанная шевелюра, не сочетающаяся с изысканным образом.

Летящее желтое платье Келли Престон в сочетании с необычным ажурным браслетом и изящными серьгами создали жизнерадостный и воздушный образ.

Энн Хэтауэй выбрала платье роскошного красного цвета от Marcheca, глубокий цвет, необычный крой и все-таки : почему бы с такой изящной фигурой, как у Энн, не выбрать платье, лучшим образом подчеркивающее формы?

Как, например, это сделала Ванесса Паради. Платье достаточно простое, но тем не менее изящное: красивый V-образный вырез, интересная драпировка на линии бедер. Ванесса выглядела очень стильно.

Не слишком порадовала Камерон Диас. Второй Оскар подряд Камерон выбирает геометрические линии платья и низкое декольте, нельзя сказать, что это самый выигрышный для нее вариант. Но дело даже не в этом. Если на прошлом Оскаре все критиковали не -соответствие цвета волос и светлого платья, то в этом году с соответствием все в порядке. Не в порядке сама голова Диас: небрежная неаккуратная прическа значительно портит образ. Странен выбор темной сумочки – клатча.

А теперь топ 5 самых неудачных нарядов.

Начнем с героинь вечера - дам, получивших заветную статуэтку.

Тильда Суинтон. Простую прическу и отсутствие макияжа можно отнести к индивидуальности актрисы. Бархатное черное платье в стиле древнеримской тоги может характеризоваться только приставками «не»: не интересно, не стильно, не идет Тильде.

Наряд «русалки» от Jean Paul Gaultier отнюдь не красил фигуру победительницы в номинации «Лучшая актриса» француженки Марион Котийяр, может быть, из-за нечеткого силуэта или слишком мягких форм.

Непонятное платье с леопардовым принтом, напоминающее по силуэту домашнее, аляповатая татуировка — внешний вид сценаристки Диабло Коуди мало соответствовал торжественности церемонии. Бывшая стриптизерша, видимо, лучше владеет процессом раздевания, чем одевания.

Наряд Дженнифер Хадсон, похоже, был выбран по принципу «все наоборот»: подчеркиваем недостатки, скрываем достоинства. Изумительно красивое, по сути, платье от Roberto Cavalli подчеркивает не идеальное состояние кожи рук. Мало того, предмет женской гордости — большая грудь — выглядит отнюдь не привлекательно, белый цвет это только подчеркивает. Да и завышенная талия только выделяет полноватый живот вместо того, чтобы его скрыть. Единственный плюс — цвет платья подчеркивает цвет кожи, драгоценности от Neil Lane — вне критики.

Так же неудачен наряд Джулии Кристи. Возможно, драпированное платье еще могло бы смотреться неплохо с другими аксессуарами, но странные перчатки плохо сочетающегося розового цвета и босоножки с голыми ногами портят впечатление окончательно.

А если подвести общий итог — наряды звезд были просты и изящны и очередной раз доказывали, что не платье красит человека.

Top