Влажные губы и акцентные брови – макияж весной-2020

Влажные губы и акцентные брови – макияж весной-2020

 Совсем скоро зимняя сырость сменится первыми весенними лучиками, и женщины всех возрастов начнут расцветать. С конца февраля мы предвкушаем обновление во всем – в природе, в мыслях, в своей внешности. Какие оттенки макияжа будут актуальны этой весной? Как украсить себя и поднять свое настроение в период межсезонья? Рассказываем о бьюти-трендах в статье.

Весна-2020: общее направление визажа

Стилисты со всего мира постарались на славу и задали настолько сочные тренды на предстоящие три месяца, чтобы мы ворвались в лето уже в состоянии  творчества, полета и романтики. Среди модных веяний есть и не особо «жизнеспособные»: неоновые стрелки, изобилие глиттера, черные помады и импрессионистские мазки теней на верхнем веке вряд ли уместны в повседневности. Но даже среди всего это модного хаоса каждая из нас найдет что-то близкое.

Влажные губы

Уберите подальше матовые помады и обзаведитесь блеском для губ – чуть мокрые, словно вы прошлись по ним кончиком языка, губы снова в тренде. Возможно два варианта: легкий, когда вы наносите сначала карандаш или тинт, а поверх – жирный слой бальзама, и второй, когда вы используете специальный блеск с эффектом жидкого стекла (он создает гладкое покрытие, визуально увеличивая объем губ).

Если у вас много матовых, плотных помад, не спешите от них избавляться: наносите пигмент тонким слоем, а сверху – гигиеническую помаду или прозрачный блеск. Что касается цвета помады, то весенняя палитра разнообразна, а преобладают в ней нюдовые и ягодные оттенки.

И маленький секрет: чуть заходите блеском на впадинку в центре верхней губки (она называется носогубным фильтром). Так рот будет смотреться пухлым, влажным, соблазнительным и вместе с тем юным.

Влажные губы
Влажные губы

Текстурные брови

Гель для бровей, воск или долговременная укладка особенно популярны этой весной. Акцент на брови ставится не за счет формы, густоты или ширины, а благодаря выраженной текстуре волосков. Бровки должны совпадать с цветом волос или даже быть светлее (если у вас контрастные брови, вы можете провести в салоне процедуру осветления бровей)

Текстурные брови
Текстурные брови

Яркая помада

Если речь идет о вечернем образе, то имеет смысл добавить в весенний look драмы, а именно винных и ежевичных оттенков. Не выбеливайте кожу, не рисуйте стрелок и отойдите от тематики вамп в сторону нюда, и тогда макияж с акцентными губами будет выглядеть уместно, со вкусом и без намека на вульгарность.

Яркая помада
Яркая помада

Естественный румянец

В трендах на март-апрель-май – здоровый румянец. Не вздумайте скульптурировать скулу, проводя темно-рыжими румянами под скуловой косточкой. Наносите румяна холодных розовых и персиковых тонов на «яблочки» щек (та самая выпуклая часть, которая ярко выражена во время улыбки) и растягивайте чуть вверх к виску. Таким образом получается вид хорошо выспавшегося и не знакомого с авитаминозом человека. Вдохновиться можно образами модели Эмили Ди Донато, которая прекрасно пользуется преимуществом высоких скул с нежным румянцем в сочетании с хайлайтером.

Вы можете наносить немного румян на веко, но будьте осторожны: в таком макияже легко добиться эффекта заплаканных красных глаз или образа болеющего гриппом.

Естественный румянец
Естественный румянец

Тени пастельных оттенков

Весна не была бы весною, если бы удалось обойтись в этом сезоне без нежных оттенков на глаза. Традиционные мятный, лазурный, сиреневый дополняются коралловыми, золотистыми, жемчужно-лиловыми цветами в тенях для век. Наносите цвет легко и небрежно, лучше всего пальцами, но не допускайте неряшливости. Должно быть ощущение легкости и нежности, а не спешки и неумелости.

Тени пастельных оттенков
Тени пастельных оттенков
Top